back to top
venerdì, Settembre 20, 2024
HomeSportF1: Gp Usa, vince Verstappen, poi Norris e Sainz. Squalificati al termine...

F1: Gp Usa, vince Verstappen, poi Norris e Sainz. Squalificati al termine della gara Hamilton e Leclerc

AUSTIN – Max Verstappen, del team Red Bull, ha trionfato nel Gran Premio degli Stati Uniti ad Austin. Nonostante fosse partito dalla sesta posizione, l’olandese ha compiuto una rimonta impressionante, conquistando la sua 50ª vittoria in carriera e la 30ª nelle ultime 40 corse.

Durante la gara, Norris, che aveva mostrato una notevole velocità, ha perso la sua posizione nel 29° giro su 56 e, verso la fine, è stato superato anche da Lewis Hamilton su Mercedes. Nonostante una pole position iniziale di Charles Leclerc, la Ferrari non ha mostrato una performance da podio, con Carlos Sainz e lo stesso Leclerc che hanno terminato rispettivamente in quarta e sesta posizione.

Tuttavia, una svolta post-gara ha portato a cambiamenti significativi nella classifica finale. Lewis Hamilton e Charles Leclerc sono stati squalificati a seguito di un’infrazione tecnica, come annunciato dalla Formula 1 sui suoi canali social. Questa decisione ha spostato Norris al secondo posto e ha permesso a Sainz di salire sul podio, occupando il terzo posto.