CIVITANOVA MARCHE (MC) – Martedì 16 luglio approdano sulle spiagge delle Marche le semifinali “on the beach” della terza edizione di Pizza Bit Competition, la gara per i pizzaioli professionisti ideata da Molino Dallagiovanna in collaborazione col Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale in Italia nel settore Wine Travel Food. Sarà lo Chalet La Bussola di Civitanova Marche (MC) a ospitare i 9 semifinalisti del Centro Italia in gara per aggiudicarsi l’ambìto titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo,
I 27 pizzaioli selezionati attraverso le nove gare regio nel mese di luglio in tre semifinali che hanno avuto inizio in Sicilia il 9 luglio presso il Lido Le Palme di Catania e termineranno il 23 luglio in Emilia – Romagna con la semifinale del nord Italia presso il Fantini Club di Cervia (RA).
I migliori 3 concorrenti di ogni semifinale si qualificano per la finalissima in programma sabato 7 settembre presso il Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC) nel corso della 2^ edizione della Festa dei Granai.
Anche nelle semifinali il confronto sta vertendo sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto. La giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti, tra cui rappresentanti del Gambero Rosso, nel valutare i concorrenti assegna un punteggio anche alle loro doti comunicative. In occasione delle tre semifinali alla giuria tecnica si sta aggiungendo anche una giuria popolare.
Le semifinali e la finale, anche in questa edizione, sono presentate dalla collaudata coppia di chef e noti conduttori televisivi Andrea Mainardi e Daniele Persegani.
Con l’inizio delle semifinali si è registrato l’ingresso tra i partner di Pizza Bit Competition dello sponsor tecnico Moretti Forni, azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti lievitati, e di RDS 100% Grandi Successi, Official Radio dell’evento, che con il proprio DJ set targato 100% Grandi Successi regalerà momenti di musica e intrattenimento sia in occasione delle semifinali in spiaggia sia durante la finalissima al Molino.
Ecco l’elenco completo dei semifinalisti nell’ordine in cui gareggeranno:
Centro: 16 luglio Chalet La Bussola – Civitanova Marche (MC)
Domenico Fiumara del ristorante “Sogni d’estate” di Imperia
Aldo Brancato di “Retourner Pizzeria” di Floridia (SR)
Domenico Lubrano di “Dom Pizzeria” di Roma
Pierluigi Della Quercia della pizzeria “Al Vecchio Frantoio” di Atri (TE)
Andrea Gallizzi della pizzeria “Pizzateca” di Roma
Francesco Ragno di “Crunch Pizzeria” di Giulianova (TE)
Alessandro Di Gennaro della pizzeria “Massimiliano & Giselda” di Tortoreto Lido (TE)
Pierpaolo Mazzaferro della pizzeria “Farina Lab Pizza e Cucina” di Marina Palmense (FM)
Renato Teano del “The Small – San Colombano” di Lucca.